Каталог товаров

Маринованный «красный» чеснок

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Если вы хоть раз покупали маринованный чеснок на рынке, то знаете: оторваться от этой закусочки очень сложно. Приготовим такой "красный" чеснок вместе? Специальный рассол дополняет естественный пикантный вкус чеснока, а свекольный сок придает ему невероятный оттенок.
  • 30 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи и замочите в холодной воде на 24 часа.
  • Шаг 2

    Помойте и почистите свеклу и натрите ее на терке. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1.5 литра воды и варите свеклу 10 минут. Слейте воду в другую кастрюлю и хорошо отожмите свеклу. В воду из-под свеклы добавьте сахар и соль и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 3

    Промойте чеснок под холодной водой и уложите его в банку. Залейте свекольной водой, накройте тканью или полотенцем и поставьте под гнет. Уберите банку в теплое место на 2-3 недели.
66,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1616 отзывов
В избранное
9,90  /кг
Свекла
4444 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
63,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Свекла 3 шт.
  • Чеснок 2 кг
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Сахар песок 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться