Маринованные опята – отличная закуска к праздничному столу! Не успели в этом году сходить в лес за грибами? Не переживайте и используйте замороженные. Они получаются ничуть не хуже, а мороки с ними даже меньше. Маленькие аккуратные опятки, маринованные с яркими овощами, - это не только вкусная закуска, но и очень красивая.
60 мин.
6 порций
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Выложите чистые опята в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте 0.5 ст.л. уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите грибы 15 минут. Слейте воду и отставьте их в сторону.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок и мелко порежьте. Так же нарежьте перец и нашинкуйте зелень.
Шаг 3
Положите грибы в банку, смешайте их с луком, чесноком, перцем, зеленью, сахаром и солью. Положите лавровые листы и добавьте уксус. Закройте банку и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Скоро в наличии
69,90 /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
69,90 /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
199,90 /кг
Перец красный сладкий
3333 отзыва
В избранное
31,90 /кг
Лук репчатый
8181 отзыв
В избранное
37,90 /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
Грибы Опята культивируемые 200г упаковка
00 отзывов
В избранное
Грибы Опята культивируемые 200г упаковка
00 отзывов
В избранное
63,90 /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
29,90 /шт
Уксус КомисКом Столовый 9% 500мл
22 отзыва
В избранное
41,90 /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
26,90 /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
Ингредиенты:
Лук зеленый
15 г
Укроп
15 г
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Опята
1 кг
Соль
1 ст.л.
Уксус
3 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Сахар песок
1 ст.л.
Скоро в наличии
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте, вы будете первым!