Маринованная тыква

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 15 минут
Маринованная тыква - это традиционное эстонское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по своему фирменному рецепту. Если к кисло-сладкому вкусу вам захочется добавить остроты, положите в маринад корень имбиря.

Вам понадобятся:

  • 1000 г Тыква
  • 500 г Уксус
  • 250 г Сахар песок
  • 1 шт. Корица
  • 4 шт. Гвоздика
  • 1 шт. Бадьян

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Тыкву нарезать кубиками, ошпарить кипятком.

  • Шаг 2

    Сахарный песок залить 0,25 стакана кипятка. Когда сахар растворится, влить уксус. Полученный маринад вскипятить, положить специи и пряности, кубики тыквы, еще раз вскипятить.

  • Шаг 3

    Мариновать в холодильнике 12 часов. Маринад слить, прокипятить, кипящим маринадом вновь залить тыкву и мариновать 12 часов.

  • Шаг 4

    Тыкву прокипятить в маринаде. Если она еще останется твердой, продолжать кипятить. Остывшую тыкву положить в стеклянные стерилизованные банки, герметично закрыть, поставить в сухое и прохладное место.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Елена Анатольевна

      55 отзывов

      В 90-х годах, когда приезжала с мужем в деревню,наблюдала такую картину: дед весь урожай тыквы рубил лопатой на корм корове. А несколько штук ложилось под кроватью в избе.Бабушка парила тыкву, варила из тыквы кашу.Семячки сушили и дружно щелкали их вечером,сидя на лавочке.Теперь пришла попробовать и этот рецепт,т.к.тыква оч.полезный продукт.