Каталог товаров

Маринады для курицы от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар ресторана «Искра» и телеведущая программы «Два с половиной кулинара» Кристина Черняховская вряд ли ответит на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо, но поверьте, готовить она их умеет десятками разных способов, ведь в меню ее ресторана - блюда исключительно из этих двух продуктов! Приготовьте по рецептам Кристины несколько маринадов! Прелесть этих маринадов в том, что вы можете использовать их как для маринования курицы перед приготовлением, так и для подачи готовой птицы в качестве соусов.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для соуса Тандури смешать в миске тандури, 20 грамм соли, йогурт и хорошо перемешать. Дать немного постоять.
  • Шаг 2

    Для пивной курицы смешать в миске пиво, соус Ворчестер, устричный соус, кориандр, семена фенхеля, паприку, два вида перца, раздавленный чеснок (6 зубчиков), оливковое масло. Все хорошо перемешать. Дать немного постоять.
  • Шаг 3

    Для зеленого маринада смешать петрушку, чеснок, сливочное масло и соль в измельчителе. Дать немного постоять.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 160°C. Курицу связать и обмазать маринадом из петрушки/чеснока/сливочного масла/соли. Положить курицу на противень грудкой вниз. Выпекать 1,5 часа в предварительно разогретой духовке на температуре 160°C. В конце прибавить температуру, чтобы на курице появился глянец. Подавать с тремя соусами.
Скоро в наличии
37,90  /шт
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
66 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Приправа Santa Maria Индия Тандури 19г
00 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Паприка Маркет Перекресток сладкая молотая 15г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
11 отзыв
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
249,00  /шт
Соус Santa Maria Устричный 200мл
00 отзывов
В избранное
116,90  /кг
Тушка цыпленка 1.4-2.1кг
1818 отзывов
В избранное
116,90  /кг
Тушка цыпленка 1.4-2.1кг
1818 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 г
  • Чеснок 80 г
  • Соль 50 г
  • Петрушка 30 г
  • Тандури специя 25 г
  • Семена фенхеля 10 г
  • Паприка молотая 10 г
  • Кориандр 10 г
  • Перец черный горошком 2 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соус устричный 50 мл
  • Пиво темное 500 мл
  • Соус Ворчестер 40 мл
  • Курица 1 шт.
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться