Каталог товаров

Манты с мясом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны манты - традиционное блюдо жителей Средней Азии! Шеф знает, из чего готовить, чем приправить и как слепить манты по всем правилам.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Замесить тесто из муки и солёной ледяной воды. Воду следует добавлять постепенно. Когда эластичное тесто будет готово, дать ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  • Шаг 2

    Мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить хмели сунели, хорошо перемешать.
  • Шаг 3

    Тесто раскатать, нарезать на квадраты со стороной около 10 см. В центр каждого квадрата положить начинку, соединить уголки теста и защипать края в форме конверта. Соединить внешние уголки теста попарно и слегка приплюснуть.
  • Шаг 4

    Перед приготовлением смазать дно каждого манта и мантоварку растительным маслом. Готовить на пару 30-40 минут.
69,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
375,00  /кг
Шейка свиная Черкизово 0.6-1.1кг
3535 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
589,00  /кг
Говядина задняя часть без кости
1212 отзывов
В избранное
589,00  /кг
Говядина задняя часть без кости
1212 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Лук репчатый
7777 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Бекон Мираторг из мраморной говядины 190г
1111 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Приправа Маркет Перекресток Хмели-Сунели 28г
00 отзывов
В избранное
Кинза 30г упаковка
22 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
29,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Свинина 250 г
  • Вода 250 г
  • Говядина 250 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Хмели-сунели 3 г
  • Кинза 3 г
  • Соль 2 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться