Каталог товаров

Маникотти с беконом и рикоттой

Рейтинг
22 отзыва
отзывов
Отправить рецепт на почту
Маникотти традиционно готовят из особого вида пасты - каннеллони (трубочки). Но фаршировать их начинкой достаточно сложно, поэтому мы предлагаем использовать листы для лазаньи. Начинку из сливочной рикотты, нежного шпината и копченого бекона идеально дополнит оригинальный сырно-томатный соус.
  • 70 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле отварите листы для лазаньи до полуготовности (они должны стать эластичными, но не ломаться (примерно 5-7 минут). Выложите отдельно каждый лист и обсушите.
  • Шаг 3

    Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его в сотейнике, пока он не станет хрустящим и золотистым (примерно 7 минут). Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 4

    В большой миске смешайте охлажденный бекон, размороженный и отжатый шпинат, рикотту, пармезан, 0.5 ч.л. соли, половину молотого перца и мускатного ореха, яйцо.
  • Шаг 5

    Выложите начинку на листы лазаньи и сверните их рулетиком. Приготовьте соус: сливки, молоко, муку, соль, оставшийся перец и мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня, добавьте моцареллу (170г) и перемешайте до однородной консистенции. Верните на плиту и прокипятите в течение 1 минуты на маленьком огне. Смешайте с готовым томатным соусом.
  • Шаг 6

    Выложите половину соуса в форму для запекания, сверху разложите рулетики, полейте оставшейся половиной соуса. Посыпьте сверху натертой моцареллой (120г), сбрызните оливковым маслом и накройте форму фольгой. Запекайте 20-25 минут, затем снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.
109,80  /шт
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
33 отзыва
В избранное
193,90  /шт
Соус Barilla Basilico томатный 400г
55 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
99,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
55 отзывов
В избранное
207,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3535 отзывов
В избранное
59,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3434 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
77,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
59,85  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
267,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
88 отзывов
В избранное
207,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Рикотта 425 г
  • Соус томатный 350 г
  • Шпинат 300 г
  • Сыр Моцарелла 290 г
  • Сливки 33-35% 200 г
  • Молоко 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста для лазаньи 8 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 1/3 чашки
  • Бекон 9 ломтиков

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    Ням!

  • Екатерина

    55 отзывов

    У меня все получилось!) просто объедение)

Средний рейтинг
5.0
22 отзыва

На основе 2 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться