Маникотти с беконом и рикоттой

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 70 минут
Маникотти традиционно готовят из особого вида пасты - каннеллони (трубочки). Но фаршировать их начинкой достаточно сложно, поэтому мы предлагаем использовать листы для лазаньи. Начинку из сливочной рикотты, нежного шпината и копченого бекона идеально дополнит оригинальный сырно-томатный соус.

Вам понадобятся:

  • 425 г Рикотта
  • 350 г Соус томатный
  • 300 г Шпинат
  • 290 г Сыр Моцарелла
  • 200 г Сливки 33%
  • 100 г Молоко
  • 1/2 ч.л. Перец черный молотый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 1/3 чашки Сыр Пармезан
  • 9 ломтиков Бекон
  • 1/2 ч.л. Мускатный орех
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 8 шт. Паста для лазаньи
  • 1 шт. Яйцо куриное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле отварите листы для лазаньи до полуготовности (они должны стать эластичными, но не ломаться (примерно 5-7 минут). Выложите отдельно каждый лист и обсушите.
  • Шаг 3

    Порежьте бекон тонкими полосками и обжарьте его в сотейнике, пока он не станет хрустящим и золотистым (примерно 7 минут). Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 4

    В большой миске смешайте охлажденный бекон, размороженный и отжатый шпинат, рикотту, пармезан, 0.5 ч.л. соли, половину молотого перца и мускатного ореха, яйцо.
  • Шаг 5

    Выложите начинку на листы лазаньи и сверните их рулетиком. Приготовьте соус: сливки, молоко, муку, соль, оставшийся перец и мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня, добавьте моцареллу (170г) и перемешайте до однородной консистенции. Верните на плиту и прокипятите в течение 1 минуты на маленьком огне. Смешайте с готовым томатным соусом.
  • Шаг 6

    Выложите половину соуса в форму для запекания, сверху разложите рулетики, полейте оставшейся половиной соуса. Посыпьте сверху натертой моцареллой (120г), сбрызните оливковым маслом и накройте форму фольгой. Запекайте 20-25 минут, затем снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Екатерина

      55 отзывов

      У меня все получилось!) просто объедение)