Каталог товаров

Манговый чатни от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Судьбу шеф-повара Павла Дзюбло решила случайная фраза друга: «Еда – это то, что всегда будет нужно людям». Окончив с отличием колледж, он начал свой профессиональный путь с ресторана «Недальний Восток» Глена Баллиса. Вскоре Павел возглавил кухню World Fashion Cafe, затем изучал тонкости японской кухни в Nobu и адаптировал традиционное азиатское меню для гастропаба RONI. Приготовьте по рецепту шефа манговый чатни с острым перчиком чили и имбирем! Соус этот настолько универсальный, что подходит не только к любому виду мяса или рыбы, но и к сладкой выпечке.
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Спелое манго очистить от кожуры и произвольно нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 2

    В сотейник влить оливковое масло, добавить немного сахара. Когда сахар подтает, заложить в сотейник нарезанное манго и начать прогревать на среднем огне. Необходимо протушить манго в собственном соку. Если манго не очень спелое, то можно добавить немного сока манго или ананасового сока. Также сок можно заменить обычной водой и тогда манго нужно будет тушить в этой жидкости до размягчения.
  • Шаг 3

    После того как манго стало мягким, добавить винный уксус и 1 ст.л. сахара. Тушить до готовности.
  • Шаг 4

    Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить в сотейник. За 10 минут до готовности добавить мелко рубленный перец чили, сахар, корицу. По желанию добавить перец и соль.
  • Шаг 5

    В чатни можно добавить любые специи, в зависимости от того, с каким блюдом оно будет подаваться. Если с десертом, то перец чили можно не добавлять, а вместо него добавить больше пряностей, таких как гвоздика, бадьян, свежие листочки мяты и базилика.
  • Шаг 6

    Чатни подавать к вафлям, оладьям, капкейкам, рыбе, птице, мясу.
33,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4747 отзывов
В избранное
149,90  /шт
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
00 отзывов
В избранное
194,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
11 отзыв
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
229,00  /кг
Имбирь
88 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Спелый плод Манго 1шт
1414 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Спелый плод Манго 1шт
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 300 г
  • Уксус винный 200 г
  • Перец чили 50 г
  • Соль 8 г
  • Имбирь 5 см
  • Корица 1 шт.
  • Манго 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться