Макароны с соусом Болоньезе

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Говоря о блюдах итальянской кухни, первым делом в голову приходят, конечно же, макароны. Есть множество рецептов пасты – с морепродуктами, овощами, мясом, фаршем. Но одно из самых известных и любимых итальянских блюд – паста с соусом Болоньезе.

Вам понадобятся:

  • 200 г Спагетти
  • 200 г Фарш говяжий
  • 200 г Фарш свиной
  • 100 г Петрушка
  • 100 г Базилик зеленый
  • 3 шт. Помидоры
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Помыть помидоры, сделать небольшие крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и аккуратно снять кожицу.
  • Шаг 2

    Помидоры натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  • Шаг 3

    Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  • Шаг 4

    В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 2-3 минут.
  • Шаг 5

    Добавить свиной и говяжий фарш, обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    В фарш добавить измельченные томаты, соль и перец.
  • Шаг 7

    Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой для спагетти. Как только вода закипит, положить спагетти и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 8

    На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньезе, украсить листьями свежего базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!