Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Все для просмотра сериалов Все для приготовления окрошки Еда из ресторанов Развлечения для всей семьи Наводим в доме порядок ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание С собой Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД Лечебные смеси
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Товары Бетховен Для собак Для грызунов Для кошек Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Луковый суп

Рейтинг
3
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вероятно Чиполлино был французом, а не итальянцем, ведь именно Франция подарила миру знаменитый рецепт лукового супа. Только французские гении кулинарии догадались использовать лук в качестве основного ингредиента. Не стоит плакать во время готовки, наш пошаговый рецепт французского лукового супа поможет насладиться прекрасным блюдом без слез.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Нарезаем лук полукольцами. Далее обжариваем его на сливочном масле в толстой кастрюле или глубокой сковороде до прозрачного состояния.

  • Шаг 2

    Продолжаем обжаривать лук на среднем огне (пассеровать), постоянно помешивая. Параллельно, на отдельной сковородке, совершенно сухой, обжариваем муку до появления выраженного орехового запаха и изменений в цвете. Добавляем муку к луку и тщательно размешиваем.

  • Шаг 3

    Заливаем лук заранее подготовленным мясным бульоном (800-1000 мл), накрываем крышкой и варим на среднем огне еще 20 минут

  • Шаг 4

    На сковороде или противне раскладываем ломтики багета толщиной 1,5-2 см. Посыпаем ломтики сыром, желательно твердых сортов, и обжариваем, пока сыр не расплавится

  • Шаг 5

    В керамические или глиняные супницы или горшочки вылить суп, сверху выложить гренки и посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180°, пока сыр не подрумянится.

37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
61,9 /кг
61.90 RUB
Лук репчатый
109
61,9 /кг
61.90 RUB
Лук репчатый
109
98,9 /100г
98.90 RUB
Сыр Ламбер Традиционный 50%
22
Багет с кунжутом 150г
269,9 /шт
269.9 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
21
76,99 /шт
76.99 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
26

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 800 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Французский багет 1 шт.
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.

Отзывы

  • ОЛЬГА

    5

    Мой любимый супчик.Иногда использую лук порей-он мягче и с другим вкусо !

  • Валерий Петянин

    5

    Это один из моих любимых супчиков!!! Прелесть!!!

  • Оксана

    5

    Попробовали ваш супчик, Ну Очень вкусно! Добавили специи по вкусу;)

Средний рейтинг
5.0
3

На основе 3 оценок

  • 5
    (3)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)

Показать еще

Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться