Луково-яичный суп

  • порций
    1 1 отзыв
    отзывов
  • 30 минут
Взбитые яйца, добавленные в конце приготовления, делают вкус традиционного лукового супа более деликатным и мягким. Хлеб для этого блюда можно подать отдельно: например, сделать тост с расплавленным сыром.

Вам понадобятся:

  • 200 г Хлеб
  • 1 л Куриный бульон
  • головка, 1 шт Чеснок
  • 4 шт Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Лавровый лист
  • по вкусу Гвоздика
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Хлеб нарезать крупным ломтиком.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок крупно нарезать, обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить литр теплого бульона и специи. Дать несколько раз закипеть, выключить огонь и дать бульону остыть.

  • Шаг 3

    Взбить сырые яйца с 200 мл холодной воды, и влить в бульон. Хорошо размешать и добавить хлеб. 

  • Шаг 4

    Подогревать на медленном огне и когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу. 

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    0.0
    1 1 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      0 0 отзывов
      Мария

      Это очень вкусное блюдо ,правда вместо воды я добавила молоко и положила в тарелку немного куриного мяса (грудка).Суп получился очень нежный и необычный,низкокалорийный. Один минус -муж лук ненавидит , так что все нам с дочкой достанется !


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток