• Главная
  • Рецепты
  • Лосось с соусом из подкопченной горчицы и ароматным маслом

Лосось с соусом из подкопченной горчицы и ароматным маслом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 15 минут
Легкое в приготовлении, очень ароматное и яркое блюдо из красной рыбы. Для этого рецепта подойдет охлажденный стейк любой красной рыбы, свежие ароматные травы и дижонская горчица. А использование копченой горчицы позволит придать соусу и рыбе потрясающий вкус и запах, не прибегая к копчению.

Вам понадобятся:

  • 250 г Семга стейк
  • 100 г Масло оливковое
  • 100 г Горчица Дижонская
  • 5 г Тимьян свежий
  • 5 г Розмарин свежий
  • 1 г Перец чили
  • 1.5 ч.л. Паприка копченая
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить ароматное масло: 100 г оливкового масла налить в сотейник, добавить розмарин, тимьян, чеснок, немного перца чили и нагреть на слабом огне до легкого кипения; снять с огня и дать остыть, не удаляя ароматных трав из масла.
  • Шаг 2

    С помощью кисточки смазать стейк из красной рыбы ароматным маслом и оставить мариноваться на 10 минут. Оставшееся масло перелить в красивую тару и подавать со стейком.
  • Шаг 3

    Пока стейк маринуется, приготовить подкопченную горчицу: в Дижонскую горчицу добавить копченую паприку, 10 г ароматного масла и перемешать. Переложить в красивый соусник.
  • Шаг 4

    Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Посолить и поперчить стейк. Обжаривать с каждой стороны по 2.5 – 3.5 минуты, переворачивая каждые 30-40 секунд. Готовый стейк снять с огня, переложить на теплую доску или тарелку, накрыть фольгой или миской, дать отдохнуть 3 минуты.
  • Шаг 5

    Подавать стейк с ароматным маслом, маринованными овощами и горчичным соусом. При желании можно сервировать картофелем, рисом или овощами-гриль.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!