Каталог товаров

Лосось на дощечке от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Юрий Рожков – знаменитый российский шеф-повар и телеведущий, многократный призер Чемпионата России по кулинарии, обладатель редкого титула – Шевалье французской гастрономии. Несмотря на работу в элитных ресторанах Москвы, всегда находил время для обучения и повышения квалификации; стажировался в знаменитой французской школе Lenotre, в ресторане Edsbacka krog в Швеции, в Институте говядины США и в ресторанах Гордона Рамзи. Запеките по рецепту Юрия лосося на доске - такой способ приготовления рыбы достаточно популярен в Финляндии.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для азиатского соуса: стебли кинзы, лук-шалот, имбирь, перец чили, чеснок порубить одинаково и очень мелко. Соевый соус, сок лайма, мед соединить, соблюдая баланс. Хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы мед разошелся. Добавить к соусу мелко порубленные овощи и дать настояться, пока готовится рыба.
  • Шаг 2

    Дощечку натереть оставшимися на разделочной доске остатками ингредиентов соуса и половинкой лайма. Выложить на неё веточки тимьяна и розмарина, на них положить филе лосося. Лосось посолить, поперчить, полить соком лайма. Запекать в духовке при температуре 250°C в течение 40 минут, доска должна подгореть.
  • Шаг 3

    Для гарнира: огурец очистить от кожи, разрезать его пополам и ложкой вычистить сердцевину. Нарезать огурец полукольцами. Понадобится ½ огурца. В отдельной миске смешать натуральный йогурт, нарезанную мяту, нарезанные листья кинзы, молотый перец и соль. Хорошо перемешать и добавить полукольца огурцов. Добавить сок лайма.
  • Шаг 4

    На сервировочную доску аккуратно выложить лосось и гарнир. Азиатский соус подавать в соуснике.
379,00  /шт
379 RUB
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
77 отзывов
В избранное
379,00  /шт
379 RUB
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
77 отзывов
В избранное
29,90  /шт
29.9 RUB
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
77 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
66 отзывов
В избранное
359,00  /кг
359.00 RUB
Имбирь
1010 отзывов
В избранное
73,90  /шт
73.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
1313 отзывов
В избранное
99,90  /шт
99.9 RUB
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
129,00  /шт
129 RUB
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
47,90  /шт
47.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
1313 отзывов
В избранное
45,90  /шт
45.9 RUB
Перец Kotanyi Чили Кайенский молотый 25г
11 отзыв
В избранное
83,90  /шт
83.9 RUB
Лук Шалот 250г упаковка
66 отзывов
В избранное
209,00  /кг
209.00 RUB
Огурцы колючие среднеплодные
2828 отзывов
В избранное
125,00  /кг
125.00 RUB
Лимоны
4444 отзыва
В избранное
249,90  /шт
249.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Филе лосося 300 г
  • Йогурт греческий 200 г
  • Соевый соус 100 г
  • Имбирь 20 г
  • Кинза 5 г
  • Мята свежая 3 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Чеснок 3 г
  • Перец чили 1 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Мед 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться