Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Лосось горячего копчения от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Лосось горячего копчения от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Юрий Рожков – знаменитый российский шеф-повар и телеведущий, многократный призер Чемпионата России по кулинарии, обладатель редкого титула – Шевалье французской гастрономии. Несмотря на работу в элитных ресторанах Москвы, всегда находил время для обучения и повышения квалификации; стажировался в знаменитой французской школе Lenotre, в ресторане Edsbacka krog в Швеции, в Институте говядины США и в ресторанах Гордона Рамзи. Приготовьте по рецепту Юрия копченую рыбку с нежным мясом и приятным ароматом дымка! Это настоящий деликатес, который можно приготовить дома, и не имея уличной коптильни.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В широкую кастрюлю на дно положить розмарин, опилки, растительное масло. Накрыть крышкой и накалить опилки.
  • Шаг 2

    Сделать из фольги подложку для лосося.
  • Шаг 3

    Посолить, поперчить лосося с двух сторон и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до полуготовности.
  • Шаг 4

    Фольгу проколоть вилкой, переложить на неё лосося и поставить все в кастрюлю с подкопчёнными опилками.
  • Шаг 5

    Нарезать имбирь тонкой соломкой, обвалять в крахмале и обжарить в горячем растительном масле.
  • Шаг 6

    Для приготовления соуса смешать взбитые сливки и консервированный хрен до однородного состояния.
  • Шаг 7

    Соус выложить на тарелку, положить нарезанный лосось, украсить красной икрой и имбирём. Посыпать зеленым луком и петрушкой.
Скоро в наличии
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
229,00  /кг
Имбирь
88 отзывов
В избранное
309,00  /шт
Икра Красное золото лососевая 100г
22 отзыва
В избранное
27,90  /шт
Хрен ПРОСТО столовый острый 200г
55 отзывов
В избранное
83,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
169,90  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло растительное 220 г
  • Филе лосося 150 г
  • Имбирь 30 г
  • Красная икра 25 г
  • Хрен 1 ч.л.
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Сливки 33-35% 100 мл
Скоро в наличии

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться