Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Липкая курица по-корейски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Острая, пряная, сладкая и... липкая! Курочка, приготовленная по классическому корейскому рецепту в медовой глазури, получается очень сочная и вкусная. Как и полагается, в ней много красного перца, остроту которого нейтрализует сладкий мед и освежающий сок лайма. Шашлычок из куриных бедрышек точно получится нежным, но вы можете использовать и филе грудки - в ней меньше жиров и много протеина.
  • 40 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Смешайте в миске 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и мелко порезанный или тертый имбирь. Замаринуйте очищенные от кожи и костей бедрышки на полчаса.
  • Шаг 2

    Нанижите бедра на шпажки. Если Вы используете деревянные, то вымочите их предварительно в холодной воде.
  • Шаг 3

    Приготовьте липкую глазурь. Для этого смешайте кетчуп, соус Шрирача, мед, сок половины лайма, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла.
  • Шаг 4

    Разожгите гриль и разогрейте сковороду-гриль. Обжаривайте курицу по 5-8 минут с каждой стороны. Переворачивая шашлычки, смазывайте их каждый раз глазурью (должно получится несколько слоев).
229,00  /шт
Мед Медовая Долина Горный натуральный 500г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
33 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
44 отзыва
В избранное
69,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
239,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
185,90  /шт
Кетчуп Heinz Томатный 1кг
11 отзыв
В избранное
169,90  /шт
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
33 отзыва
В избранное
319,00  /кг
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
66 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
66 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Соус Cholimex Шрирача чили острый 520г
22 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мед 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Лайм 0.5 шт.
  • Лук зеленый 4 стебля
  • Имбирь 2 см
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Куриные бедра 12 штук
  • Соус Шрирача 1 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться