Каталог товаров

Лимонный сабайон

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сабайон - один из самых известных мировых десертов. Его авторство принадлежит Бартоломео Скаппи, создавшему нежный яичный крем впервые еще в 16 веке. Традиционно для его приготовления используют вино, просекко или крепкие напитки. В нашем сабайоне алкоголя нет, поэтому его можно есть всем членам семьи, даже самым маленьким. Чтобы вкус и аромат были максимально яркими, используйте узбекские лимоны.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    В миске смешайте желтки, сок и цедру лимонов, воду и сахар. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь, пока она не загустеет.
  • Шаг 2

    Снимите сабайон с огня и продолжайте взбивать до тех пор, пока вы не сможете на поверхности крема нарисовать венчиком восьмерку.
  • Шаг 3

    Разложите десерт по стаканам, поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей украсьте измельченными орешками и свежей мятой.
32,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
70,90  /шт
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1717 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
151,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 70 г
  • Вода 1 ст.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Яичный желток 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться