Каталог товаров
  • Главная
  • Рецепты
  • Лимонная тарталетка с меренгой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Лимонная тарталетка с меренгой от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Полина Кошелева - известный в профессиональных кругах мастер кондитерского искусства. На ее мастер-классы мечтают попасть многие домашние кондитеры. Каждое ее изделие можно узнать сначала по безупречному внешнему виду (идеальные формы и всегда оригинальный шоколадный декор), а потом и по вкусу - интересному и запоминающемуся. Лимонная тарталетка на рассыпчатой песочной основе с чуть подпаленной швейцарской меренгой - классика французской кухни в исполнении Полины.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Холодное сливочное масло нарезать мелким кубиком и объединить со всеми сухими ингредиентами (пудра, два вида муки, соль) в чаше миксера. Взбить насадкой лист на средней скорости в мелкую крошку.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо. Долго взбивать не надо. По желанию можно добавлять красители, чтобы придать тесту цвет.
  • Шаг 3

    Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, охладить. Примечание: если нет плёнки, можно раскатывать между двумя слоями бумаги для выпечки.
  • Шаг 4

    Сотейник поставить на огонь. Лимонную цедру, сок, 200 грамм сахара, желтки и щепотку соли смешать венчиком в сотейнике и варить на среднем огне до 84°C. Охладить крем до 30°C, ввести 140 грамм сливочного масла и пробить блендером.
  • Шаг 5

    Тарталетку наполнить кремом, охладить в холодильнике до стабилизации крема.
  • Шаг 6

    Сотейник поставить на огонь. Из воды и 226 грамм сахара сварить сироп при температуре 121°C. Белок взбить на средней скорости до мягкой однородной пены при помощи насадки венчик. В белок ввести сироп тонкой струйкой на средней скорости и взбивать до блестящей, гладкой, однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить на тарталетки. Обжечь меренгу горелкой.
  • Шаг 8

    Декорировать тарталетки свежей малиной и мятой.
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Мука Borges Миндальная 125г
11 отзыв
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
179,90  /шт
Малина 125г упаковка
77 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
2828 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 426 г
  • Масло сливочное 390 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Лимонный сок 140 г
  • Сахарная пудра 95 г
  • Яичный белок 90 г
  • Вода 74 г
  • Яйцо куриное 60 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Соль морская 3.5 г
  • Яичный желток 8 шт.
  • Малина свежая 4 шт.
  • Мята свежая 1 веточка
  • Лимон 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться