Лимонная пшенка с индейкой

  • Рейтинг
    11 отзыв
    отзывов
Правильное питание - не значит скучное! Приготовьте индейку в медовой глазури и подайте с пикантной пшенкой с лимоном и сельдереем. Вкусное, ароматное и здоровое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем!
  • 40 минут
  • порций

Вам понадобятся:

  • 300 г Индейка
  • 100 г Пшено
  • 1 ч.л. Мед
  • по вкусу Соль
  • 2 шт. Сельдерей
  • 5 ст.л. Масло сливочное
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 веточки Петрушка
  • 1 шт. Лимон

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Филе индейки смазать медом, посолить, поперчить, упаковать в фольгу и запекать в духовке разогретой до 180°. Через 25 минут раскрыть фольгу и подрумянить мясо до аппетитного глянца.

  • Шаг 2

    Приготовить пшенку, согласно указаниям на упаковке.

  • Шаг 3

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить нарезанный на мелкие кубики сельдерей с цедрой одного лимона. Убавить огонь, добавить пшенку, мелко нарезанную петрушку и сок половины лимона. Перемешать.

  • Шаг 4

    Готовое филе индейки нарезать и подавать с пшенкой, украсив зеленью.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Марина

      55 отзывов

      Хочу попробовать!