Лазанья с Песто из петрушки и базилика

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Вариантов приготовления лазаньи существует великое множество. Попробуйте приготовить этот - с ароматным соусом Песто, сливочным соусом Бешамель и пикантным сыром Грана Падано.

Вам понадобятся:

  • 500 г Сливки
  • 150 г Сыр Грана Падано
  • 100 г Базилик зеленый
  • 100 г Паста для лазаньи
  • 100 г Петрушка
  • 70 г Мука пшеничная
  • 60 г Масло сливочное
  • 50 г Масло оливковое
  • 50 г Сыр Пармезан
  • 50 г Орехи кедровые
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить соус Песто: обжарить кедровые орешки на сухой сковороде, дать им немного остыть. Очистить чеснок, помыть и нарубить зелень, нарезать сыр Пармезан и вместе с орехами измельчить в блендере. Влить оливковое масло, перемешать до получения однородной пасты. Приправить солью и перцем по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Приготовить соус Бешамель: нагреть сливочное масло в сотейнике на среднем огне, обжарить на нем муку в течение нескольких минут. Влить сливки 10% (или жирное молоко), непрерывно подбивая венчиком, варить около минуты. Как только соус начнет загустевать, добавить перец и соль, перемешать и варить еще 1 минуту.
  • Шаг 3

    Отварить листы лазаньи согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • Шаг 4

    Соус Бешамель смешать с соусом Песто.
  • Шаг 5

    В форму для запекания слоями выложить лазанью: лист лазаньи, смесь соусов, сыр. Последний слой завершить листом лазаньи и посыпать сыром.
  • Шаг 6

    Выпекать при температуре 160 градусов 30-40 минут. Подавать порционно, украсив листьями базилика.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!