Каталог товаров

Лазанья с кейлом и грибами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Лазанья - точно так же, как пицца или паста, - бескрайнее поле для кулинарных фантазий. В нее можно добавлять практически любые ингредиенты на свой вкус. Сделать лазанью максимально полезной в нашем случае поможет популярный во всем мире Кейл - рекордсмен по содержанию полезных веществ. Добавим немного грибов (берите свои любимые) и нежного сливочного соуса - и начинка готова! Горстка тертого терпкого сыра придаст пикантность.
  • 65 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 2

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте в него лук шалот, разрезанный на 4 части, и коричневый сахар. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
  • Шаг 3

    Затем положите к нему измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Уменьшите огонь и выложите в сотейник нарезанные шампиньоны, тушите 5 минут. В самом конце положите нарезанный кейл и влейте 1 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите 2 минуты, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4

    В другом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и молотую горчицу, хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите смесь с огня и, постоянно помешивая венчиком, начинайте вливать молоко. Когда смесь станет однородной, верните на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус 5 минут. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  • Шаг 5

    Дно формы для выпечки смажьте небольшим количеством белого соуса. Сверху выложите слой листов для лазаньи. Далее положите треть начинки из грибов, полейте белым соусом и повторите все слои. Закончите листом лазаньи, который смажьте белым соусом и посыпьте смесью тертого Пармезана и козьего сыра. Украсьте листиками тимьяна и запекайте 35 минут.
135,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1414 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Листы для лазаньи Barilla Collezione Lasagne 500г
55 отзывов
В избранное
129,00  /шт
Смесь салатная Белая Дача Кейломания Микс №2 65г
33 отзыва
В избранное
309,00  /шт
Сыр Cheese Gallery Козий 50% 100г
00 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
275,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
88 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
00 отзывов
В избранное
67,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
3737 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Порошок Горчичный 200г
00 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Лук Шалот 250г упаковка
44 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
829,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 г
  • Паста для лазаньи 250 г
  • Кейл 100 г
  • Сыр козий 70 г
  • Мука пшеничная 45 г
  • Масло сливочное 45 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • Мускатный орех 0.5 ч.л.
  • Молоко 600 мл
  • Горчичный порошок 0.5 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Тимьян свежий 1 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться