Лаймовый мусс

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 25 минут
Освежающий лаймовый мусс можно выложить в креманки или в небольшие корзиночки из песочного теста. Украсьте готовый десерт свежей малиной, ее сладость прекрасно сочетается с кислинкой лайма. 

Вам понадобятся:

  • 100 г Сахар песок
  • 20 г Желатин
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 4 шт Лайм
  • 150 мл Йогурт натуральный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  • Шаг 2

    В небольшом сотейнике смешать сок лаймов, 50 мл воды и половину сахара. Поставить на небольшой огонь, и варить, помешивая, пока весть сахар не растворится. Снять с огня.

  • Шаг 3

    Отжать желатин, добавить его к сваренному сиропу. Размешать до полного его растворения, а затем оставить смесь остывать.

  • Шаг 4

    Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до мягких пиков.

  • Шаг 5

    В другой чаше слегка взбить йогурт венчиком. Продолжая взбивать, влить полностью остывшую лаймовую смесь. Затем осторожно лопаткой вмешать взбитые белки.

  • Шаг 6

    Выложить мусс в формочки. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей украсить цедрой лайма.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!