Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
В небольшом сотейнике смешать сок лаймов, 50 мл воды и половину сахара. Поставить на небольшой огонь, и варить, помешивая, пока весть сахар не растворится. Снять с огня.
Отжать желатин, добавить его к сваренному сиропу. Размешать до полного его растворения, а затем оставить смесь остывать.
Взбить 2 белка с оставшимся сахаром до мягких пиков.
В другой чаше слегка взбить йогурт венчиком. Продолжая взбивать, влить полностью остывшую лаймовую смесь. Затем осторожно лопаткой вмешать взбитые белки.
Выложить мусс в формочки. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Перед подачей украсить цедрой лайма.
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!
Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться