Лагман из баранины

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Среднеазиатский суп с домашней лапшой и крутым наваристым бульоном из баранины со специями. Традиционно лапшу для этого блюда не режут, а растягивают руками.

Вам понадобятся:

  • 480 г Мука пшеничная
  • 200 г Редька зеленая
  • 150 г Масло растительное
  • 30 г Кинза
  • 2 шт Морковь
  • 3 шт Лук репчатый
  • 2 шт Перец болгарский
  • 5 шт Помидоры
  • 4 шт Картофель
  • зубчик, 50 г Чеснок
  • 2 шт Перец чили
  • 500 мл Бараний бульон
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 200 мл Вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 кг Баранина, филе

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки и воды, добавив соль, и дать ему отдохнуть. Разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий пласт и нарезать из теста длинную лапшу шириной приблизительно 1 см.

  • Шаг 2

    Приготовить соус. Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, периодически помешивая. Всыпать нарезанные маленькими кубиками лук, морковь, редьку и болгарский перец и продолжать жарить. Добавить нарубленные помидоры, чеснок (один зубчик оставить для подачи) и кубики картофеля, перемешать и залить бараньим бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 мин. За 10 мин до готовности приправить по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3

    Лапшу отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду.

  • Шаг 4

    В глубокую тарелку выложить часть лапши, залить соусом, сверху уложить вторую часть лапши и снова полить соусом. Посыпать рублеными листьями кинзы, чесноком и измельченным перцем чили.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!