Каталог товаров

Кутабы ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Бахтияр Алиев начал свою карьеру в 17 лет, а уже спустя 3 года возглавил кухню одного из бакинских ресторанов и чуть позже открыл свой собственный ресторан. Сейчас Бахтияр – член Гильдии шеф-поваров России и бренд-шеф ресторанов «Бараshek» Аркадия Новикова. Он постоянно растет в профессиональном плане и совершенствует свое мастерство у знаменитых европейских шефов Мишленовских ресторанов. Кутабы из тонкого, практически прозрачного теста - это настоящая классика азербайджанской выпечки. Тонкостями ее приготовления мастерски владеет известный шеф из Баку.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовление теста: соединяем 1 кг муки, 2 яйца, 25 мл растительного масла и 10 грамм соли, замешиваем тесто. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 2

    Приготовление фарша для кутабов с мясом: мясо и 80 грамм лука репчатого пропускаем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу. Перемешиваем, добавляем в фарш 15 мл растительного масла.
  • Шаг 3

    Приготовление фарша для кутабов с тыквой: 132 грамма лука репчатого обжариваем на растительном масле. Тыкву очищаем от кожуры, от семян, нарзаем кубиками и отвариваем до готовности в воде с добавлением щепотки соли и сахара. Сливаем воду через сито, добавляем обжаренный лук, перец молотый. Делаем пюре.
  • Шаг 4

    Приготовление фарша для кутабов с зеленью: соединяем шпинат, щавель, зеленый лук, кинзу и укроп, солим и перчим, накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 5

    Приготовление начинки для кутабов с сыром: соединяем оба вида сыра, добавляем 40мл растительного масла. Накрываем пленкой, даем отдохнуть в течении получаса.
  • Шаг 6

    Формируем кутабы: тесто тонко раскатываем, добавляем начинку, формируем. Обжариваем на плите в течении 5 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом. На 1 порцию подаем 2 штуки (120 грамм).
29,90  /кг
Тыква Баттернат 2-2.5кг
1818 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
1129,00  /кг
Корейка баранья Мясо Есть! на кости Халяль 0.7-1.1кг
33 отзыва
В избранное
50,90  /100г
Сыр Гауда 45%
1212 отзывов
В избранное
240,00  /шт
Сыр Умалат Сулугуни 45% 280г
77 отзывов
В избранное
155,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
93,90  /шт
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
33 отзыва
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
Щавель 100г упаковка
00 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Продукт кисломолочный Мацони Халяль 3.5% 500г
00 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Тыква 950 г
  • Лук репчатый 215 г
  • Баранина, филе 150 г
  • Сыр Гауда 140 г
  • Сыр Сулугуни 140 г
  • Шпинат 125 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Кинза 50 г
  • Телятина 50 г
  • Укроп 25 г
  • Щавель 25 г
  • Соль 10 г
  • Сахар песок 8 г
  • Масло растительное 153 мл
  • Мука пшеничная 1.1 кг
  • Мацони 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться