Кускус с печеными овощами и пряным соусом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Легкое вегетарианское блюдо с домашним сыром и пикантной заправкой с апельсиновым соком и перчиком чили можно приготовить на ужин. Сама крупа готовится буквально несколько минут, а запечь овощи и приготовить соус можно заранее. 

Вам понадобятся:

  • 80 г Цукини
  • 60 г Помидоры Черри
  • 40 г Сыр Адыгейский
  • 40 г Вода
  • 40 г Кус-кус
  • 20 г Апельсиновый фреш
  • 20 г Масло оливковое
  • 6 г Горчица зерновая
  • 5 г Мед
  • 1 г Перец чили молотый
  • зубчик, 30 г Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Розмарин свежий
  • по вкусу Лук-сибулет

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, перец освободить от семян, цуккины - нарезать крупным кубиком 1-1,2 см. Чеснок разобрать на дольки, не очищать. Все сбрызнуть оливковым масло, приправить солью и перцем, добавить несколько листков розмарина. Кус-кус запарить кипятком в соотношении 1:1, накрыть фольгой. Дать настояться 15-20 минут.

  • Шаг 2

    Овощи распределить по противню и поставить запекаться 15-20 минут при температуре 220.

  • Шаг 3

    Для соуса смешать все ингредиенты, чили перец предварительно мелко порубить. 

  • Шаг 4

    Запеченные овощи и запаренный кускус перемещать, полить соусом. Сверху раскрошить домашний сыр.

  • Шаг 5

    Подавать можно как в блюде, так и на овощах. Лук сибулет мелко порубить, посыпать сверху. Украсить веточкой розмарина.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!