Куропатки в сметане

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Мясо куропаток не требует длительного приготовления, при средней степени прожарки оно получается розоватым, сочным и нежным. К тому же, оно считается более диетическим и полезным по сравнению с куриным. 

Вам понадобятся:

  • 600 г Сметана
  • 240 г Помидоры Черри
  • 120 г Лук-порей
  • 12 г Кинза
  • 4 г Тимьян свежий
  • 4 шт Куропатка
  • 120 мл Масло оливковое
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью, перцем и оливковым маслом, выложить в керамическую форму и запекать в духовке 10—15 мин при 200°С.

  • Шаг 2

    За 5 мин до готовности добавить в форму измельченный чеснок, тимьян, нарезанные помидоры черри и порей. Сверху обмазать сметаной и запекать еще 5—10 мин.

  • Шаг 3

    Готовых куропаток выложить в глубокую тарелку, полить сметанным соусом из формы, добавить овощи. Посыпать свежей кинзой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток