Куропатки в сметане

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Мясо куропаток не требует длительного приготовления, при средней степени прожарки оно получается розоватым, сочным и нежным. К тому же, оно считается более диетическим и полезным по сравнению с куриным. 

Вам понадобятся:

  • 600 г Сметана
  • 240 г Помидоры Черри
  • 120 г Лук-порей
  • 12 г Кинза
  • 4 г Тимьян свежий
  • 4 шт Куропатка
  • 120 мл Масло оливковое
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Куропаток ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Натереть солью, перцем и оливковым маслом, выложить в керамическую форму и запекать в духовке 10—15 мин при 200°С.

  • Шаг 2

    За 5 мин до готовности добавить в форму измельченный чеснок, тимьян, нарезанные помидоры черри и порей. Сверху обмазать сметаной и запекать еще 5—10 мин.

  • Шаг 3

    Готовых куропаток выложить в глубокую тарелку, полить сметанным соусом из формы, добавить овощи. Посыпать свежей кинзой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!