Каталог товаров

Курица в яблочном сидре

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Курица может стать основой не только для простых блюд на каждый день, но и для эффектных праздничных. Все зависит от того, под каким соусом ее подать! Соус на основе яблочного сидра, бренди и сливок с тимьяном - версия самая что ни на есть торжественная. Карамелизованные яблоки, добавленные к курице в конце приготовления, идеально дополняют общее впечатление от блюда: причем как от его вкуса, так и от внешнего вида.
  • 90 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    Приправьте курицу солью и перцем по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте ее по 2-3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку.
  • Шаг 3

    На той же сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. Влейте сидр и бренди, доведите до кипения и варите, пока жидкость не уменьшится втрое. Добавьте сливки и тимьян и перемешайте.
  • Шаг 4

    Верните курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-45 минут.
  • Шаг 5

    За 15 минут до готовности курицы, растопите сливочное масло на сковороде. Выложите в нее тонко нарезанные яблоки и посыпьте их сахарной пудрой. Обжарьте яблоки по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Шаг 6

    Достаньте курицу из духовки, добавьте к ней яблоки и грецкие орехи. При необходимости посолите и поперчите.
93,90  /кг
Яблоки Гала
2727 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1414 отзывов
В избранное
209,00  /шт
Грецкий орех Маркет Перекресток 134г
22 отзыва
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
239,00  /шт
Бекон Дымов Венгерский сырокопченый 200г
1111 отзывов
В избранное
89,90  /кг
Лимоны
3030 отзывов
В избранное
46,90  /шт
Пудра сахарная Haas 250г
11 отзыв
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
134,90  /шт
Голень цыпленка-бройлера Петруха 750г
2121 отзыв
В избранное
209,00  /кг
Бедро куриное Первая свежесть 0.6-0.9кг
33 отзыва
В избранное
209,00  /кг
Бедро куриное Первая свежесть 0.6-0.9кг
33 отзыва
В избранное
55,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 500 г
  • Сливки 33-35% 250 г
  • Орех грецкий 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Бекон 2 ломтика
  • Сидр яблочный 300 мл
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1-2 ч.л.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Бренди 100 мл
  • Куриные голени 4 шт.
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться