Курица в воке с орехами

  • порций
    2 2 отзыва
    отзывов
  • 25 минут
Быстрая обжарка в воке - это отличный способ приготовить вкусное и сочное мясо буквально за 10 минут. Вот вам и ужин на скорую руку или обед для всей семьи, на который не придется потратить полдня.

Вам понадобятся:

  • 500 г Грудка куриная
  • 100 г Соевый соус
  • 50 г Масло растительное
  • 40 г Арахис
  • 40 г Кешью
  • 30 г Масло кунжутное
  • 2 пера Лук зеленый
  • 2 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Перец чили
  • 2 шт. Лук красный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для обжарки: порезать тонкими длинными кусочками куриную грудку. Красный лук порезать на тонкие дольки (или полукольцами), зеленый - наискосок на кусочки по 4-5см. Перец болгарский и чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    В воке разогреть растительное масло, обжарить в нем перец чили и красный лук.
  • Шаг 3

    Добавьте в вок куриное мясо и обжаривайте, энергично помешивая, чтобы мясо быстро покрылось корочкой и сохранило все соки внутри.
  • Шаг 4

    Добавьте болгарский перец и зеленый лук, кешью и арахис, влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте, прогрейте и снимайте с огня (не накрывайте блюдо крышкой). Подавайте с рисом или лапшой.

    Отзывы

    Средний рейтинг:
    5.0
    2 2 отзыва

    На основе 2 оценок

    • 5
      (2)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

      5 5 отзывов
      Надежда

      С удовольствием приготовила, очень вкусно спасибо, очень своевременно.

      5 5 отзывов
      Irina

      Большое спасибо за рецепт, буду пробовать)


    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток