Каталог товаров

Курица по-итальянски a la Parmigiana

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Куриная отбивная в хрустящей сырной корочке - звучит великолепно, пахнет аппетитно, покоряет сердца мгновенно, готовится в два счета! Сочное куриное филе, пикантная панировка с тертым Пармезаном, немного свежего томатного соуса и тягучая Моцарелла - что еще нужно для элегантного ужина?
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари и натертый Пармезан, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разрежьте куриные грудки вдоль, но не насквозь, так, чтобы грудки раскрылись, как книга. Кухонным молотком отбейте их до толщины в 0,5 см. Обмакните отбивные в муку, затем во взбитое яйцо, затем в смесь сухарей и Пармезана.
  • Шаг 3

    Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4

    Переложите курицу на противень. Сверху смажьте томатным соусом, добавьте базилик, накройте несколькими кружочками моцареллы. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится.
Скоро в наличии
65,90  /100г
Сыр La Paulina Моцарелла 42%
88 отзывов
В избранное
Сухари кулинарные Боско-Л для панировки мяса 150г
00 отзывов
В избранное
218,00  /шт
Сыр Dolce Granto Пармезан тертый 40% 150г
1818 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Соус Dolmio томатный для макарон с базиликом 350г
33 отзыва
В избранное
84,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
279,00  /шт
Филе грудки Троекурово куриное 900г
1111 отзывов
В избранное
279,00  /шт
Филе грудки Троекурово куриное 900г
1111 отзывов
В избранное
154,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
829,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Панировочные сухари 75 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Соус томатный 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик зеленый 4 листика
  • Масло оливковое 30 мл
Скоро в наличии

Отзывы

  • Сергей

    55 отзывов

    Приготовил, получилось, вкусно! Заняла, у меня вся готовка, порядка 40 минут. Базилик не добавлял, его просто нет у меня. Самое главное в духовке не передержать кусочки курицы, будут сухие. Ну очень вкусно, рекомендую.

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться