Каталог товаров

Курица по-итальянски a la Parmigiana

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Куриная отбивная в хрустящей сырной корочке - звучит великолепно, пахнет аппетитно, покоряет сердца мгновенно, готовится в два счета! Сочное куриное филе, пикантная панировка с тертым Пармезаном, немного свежего томатного соуса и тягучая Моцарелла - что еще нужно для элегантного ужина?
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари и натертый Пармезан, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 2

    Разрежьте куриные грудки вдоль, но не насквозь, так, чтобы грудки раскрылись, как книга. Кухонным молотком отбейте их до толщины в 0,5 см. Обмакните отбивные в муку, затем во взбитое яйцо, затем в смесь сухарей и Пармезана.
  • Шаг 3

    Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4

    Переложите курицу на противень. Сверху смажьте томатным соусом, добавьте базилик, накройте несколькими кружочками моцареллы. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится.
126,90  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
44 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
277,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
Базилик Маркет Перекресток зеленый 50г упаковка
00 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
125,00  /шт
Соус Dolmio томатный для макарон с базиликом 350г
33 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Филе грудки цыплят-бройлеров Петруха 850г
1717 отзывов
В избранное
259,00  /шт
Филе грудки цыплят-бройлеров Петруха 850г
1717 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр Моцарелла 150 г
  • Панировочные сухари 75 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Базилик зеленый 4 листика
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Соус томатный 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Грудка куриная 2 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться