Курица Терияки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Обжарка в японском соусе Терияки придаст курочке глянцевый блеск и пикантный азиатский аромат. Чем чаще вы будете смазывать поверхность мяса соусом во время приготовления, тем красивее и вкуснее получится ваше блюдо.

Вам понадобятся:

  • 600 г Куриное филе
  • 10 г Кунжут
  • 10 г Имбирь молотый
  • 100 мл Соевый соус
  • 10 мл Бальзамический уксус
  • 2 ч.л. Мед
  • 50 мл Масло растительное

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Для маринада смешайте соевый соус с молотым имбирем, медом, добавьте немного бальзамического уксуса и масла.

  • Шаг 2

    Мясо нарежьте небольшими полосками и залейте маринадом на 1 час.

  • Шаг 3

    Выньте курицу из маринада и обжаривайте ее до золотистого цвета. Затем добавьте маринад и тушите на медленном огне еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с гарниром из свежей моркови и стебля сельдерея.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток