Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Курица тандури в духовке

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тандури - это традиционная индийская смесь специй, которую вам придется приготовить самостоятельно. Прогретые на сковороде специи максимально раскрывают свой аромат, поэтому курица тандури получается такая пряная и яркая на вкус.
  • 165 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить маринад:

    • в чугунной сковороде обжарить: гвоздику, целые перцы чили и паприку для цвета, зеленый кардамон, семена кориандра, семена фенхеля до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду.
    • затем высыпать специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчить до порошка.
  • Шаг 2

    В большой миске смешать измельченные специи, с йогуртом, маслом, соком лайма, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, имбирем и хорошо перемешать. При желании добавить соль. Оставить 1/3 маринада для приготовления соуса. 

  • Шаг 3

    Наколоть куриные бедра вилкой. Положить их в оставшийся маринад и перемешать. Мариновать не менее часа в холодильнике. Перед началом приготовления застелить противень фольгой и включить гриль в духовке. Положить каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовить куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 минут. Затем включить духовку на 180 градусов, выключить гриль и готовить около 40 минут.

  • Шаг 4

    Пока готовится курица, приготовить соус:

    • оставшийся маринад смешать в маленькой кастрюле, с ½ ст.воды и медом.
    • довести до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком.
    • посолить/поперчить и перелить в маленькую миску или соусник для подачи. 
  • Шаг 5

    Подавать куриные бедра с дольками лайма, полив соусом.

319,00  /кг
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
66 отзывов
В избранное
319,00  /кг
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
66 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Био йогурт Активиа Натуральная термостатный 3.5% 170г
33 отзыва
В избранное
239,00  /кг
Имбирь
77 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
66 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Приправа Kotanyi Гвоздика целая 18г
00 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Специя Kotanyi Кардамон молотый 10г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Кориандр Kotanyi целый 20г
00 отзывов
В избранное
Фенхель мини 200г упаковка
00 отзывов
В избранное
499,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 500мл
55 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
44 отзыва
В избранное
97,90  /шт
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
33 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
44 отзыва
В избранное
48,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Мед Медовая Долина Горный натуральный 500г
33 отзыва
В избранное
99,90  /шт
Приправа Kotanyi Чили острый 35г
00 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 700 г
  • Йогурт натуральный 100 г
  • Имбирь 50 г
  • Чеснок зубчик, 4 шт
  • Гвоздика 5 шт
  • Кардамон 2 шт
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Фенхель 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Лайм 2 шт
  • Корица 0.4 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Перец чили 2 шт

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться