Курица тандури в духовке

    • порций
      0 0 отзывов
      отзывов
    • 165 минут
    Тандури - это традиционная индийская смесь специй, которую вам придется приготовить самостоятельно. Прогретые на сковороде специи максимально раскрывают свой аромат, поэтому курица тандури получается такая пряная и яркая на вкус.

    Вам понадобятся:

    • 700 г Куриные бедра
    • 100 г Йогурт натуральный
    • 50 г Имбирь
    • 1 ч.л. Кориандр
    • 0.5 ч.л. Фенхель
    • 2 ст.л. Масло оливковое
    • 2 ст.л. Сок лайма
    • 1 ч.л. Соль морская
    • 0.4 ч.л. Корица
    • зубчик, 4 шт Чеснок
    • 2 шт Перец чили
    • 1 ч.л. Мед
    • 2 шт Лайм
    • 5 шт Гвоздика
    • 2 шт Кардамон

    Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить маринад:

    • в чугунной сковороде обжарить: гвоздику, целые перцы чили и паприку для цвета, зеленый кардамон, семена кориандра, семена фенхеля до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду.
    • затем высыпать специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчить до порошка.
  • Шаг 2

    В большой миске смешать измельченные специи, с йогуртом, маслом, соком лайма, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, имбирем и хорошо перемешать. При желании добавить соль. Оставить 1/3 маринада для приготовления соуса. 

  • Шаг 3

    Наколоть куриные бедра вилкой. Положить их в оставшийся маринад и перемешать. Мариновать не менее часа в холодильнике. Перед началом приготовления застелить противень фольгой и включить гриль в духовке. Положить каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовить куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 минут. Затем включить духовку на 180 градусов, выключить гриль и готовить около 40 минут.

  • Шаг 4

    Пока готовится курица, приготовить соус:

    • оставшийся маринад смешать в маленькой кастрюле, с ½ ст.воды и медом.
    • довести до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком.
    • посолить/поперчить и перелить в маленькую миску или соусник для подачи. 
  • Шаг 5

    Подавать куриные бедра с дольками лайма, полив соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!