Курица тандури в духовке

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 165 минут
Тандури - это традиционная индийская смесь специй, которую вам придется приготовить самостоятельно. Прогретые на сковороде специи максимально раскрывают свой аромат, поэтому курица тандури получается такая пряная и яркая на вкус.

Вам понадобятся:

  • 700 г Куриные бедра
  • 100 г Йогурт натуральный
  • 50 г Имбирь
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 0.5 ч.л. Фенхель
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 2 ст.л. Сок лайма
  • 1 ч.л. Соль морская
  • 0.4 ч.л. Корица
  • зубчик, 4 шт Чеснок
  • 2 шт Перец чили
  • 1 ч.л. Мед
  • 2 шт Лайм
  • 5 шт Гвоздика
  • 2 шт Кардамон

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить маринад:

    • в чугунной сковороде обжарить: гвоздику, целые перцы чили и паприку для цвета, зеленый кардамон, семена кориандра, семена фенхеля до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду.
    • затем высыпать специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчить до порошка.
  • Шаг 2

    В большой миске смешать измельченные специи, с йогуртом, маслом, соком лайма, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, имбирем и хорошо перемешать. При желании добавить соль. Оставить 1/3 маринада для приготовления соуса. 

  • Шаг 3

    Наколоть куриные бедра вилкой. Положить их в оставшийся маринад и перемешать. Мариновать не менее часа в холодильнике. Перед началом приготовления застелить противень фольгой и включить гриль в духовке. Положить каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовить куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 минут. Затем включить духовку на 180 градусов, выключить гриль и готовить около 40 минут.

  • Шаг 4

    Пока готовится курица, приготовить соус:

    • оставшийся маринад смешать в маленькой кастрюле, с ½ ст.воды и медом.
    • довести до слабого кипения на умеренно слабом огне, все время перемешивая венчиком.
    • посолить/поперчить и перелить в маленькую миску или соусник для подачи. 
  • Шаг 5

    Подавать куриные бедра с дольками лайма, полив соусом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!