Курица с вином и грибами

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Разве можно представить себе французскую кухню без вина? Даже обычную курицу оно превращает в изысканное праздничное блюдо!

Вам понадобятся:

  • 400 г Томаты в собственном соку
  • 250 г Шампиньоны
  • 100 г Маслины без косточек
  • 100 г Вино красное, сухое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • 4 шт. Куриный окорочок
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 2 зубчика Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на четвертинки.

  • Шаг 2

    Разогреть масло в глубокой сковороде, посолить/поперчить окорочка и обжарить до образования золотистой корочки. Отложить.

  • Шаг 3

    В оставшемся после окорочков жире обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты.

  • Шаг 4

    Вернуть курицу, влить вино, готовить на сильном огне 3 минуты.

  • Шаг 5

    Добавить томаты в собственном соку и маслины. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!