Каталог товаров

Курица с соусом из белых грибов

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Благородные белые грибы любое блюдо сделают более изысканным и да, благородным! Вместе со сливками и пряными средиземноморскими травами они прекрасно дополняют вкус куриного мяса. Такое блюдо хорошо сочетается с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Здесь вы можете использовать любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные (в последнем случае взвешивайте продукт не в сухом виде, а в уже размоченном). Куриные бедра можно заменить грудками или целой курицей, порезанной на части.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Промойте бедрышки под холодной водой, высушите при помощи бумажных полотенец и обрежьте лишний жир.
  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте сушеный чеснок, ½ ч.л. розмарина, ½ ч.л. тимьяна, соль и перец. Обваляйте в этой смеси курицу.
  • Шаг 3

    На большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте куриные бедра по 8 минут с каждой стороны. Добавьте вторую ложку оливкового масла для второй партии курицы. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
  • Шаг 4

    В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте тонко порезанные грибы (свежие, замороженные или сушеные, но предварительно размоченные). Приправьте их солью и перцем и готовьте 3 минуты. Добавьте измельченный чеснок, петрушку, ½ ч.л. розмарина, ½ ч.л. тимьяна и готовьте еще 1 минуту.
  • Шаг 5

    Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус, пока он не загустеет. Добавьте тертый Пармезан и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 6

    Выложите курицу в сковородку с соусом. Если необходимо, приправьте солью и перцем. Протушите все вместе до кулинарной готовности.
229,00  /шт
Филе бедра цыпленка-бройлера Троекурово 750г
44 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Филе бедра цыпленка-бройлера Троекурово 750г
44 отзыва
В избранное
409,00  /шт
Грибы белые Северка резаные быстрозамороженные 300г
88 отзывов
В избранное
274,00  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
99 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1515 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
45,90  /шт
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
00 отзывов
В избранное
49,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Розмарин Kotanyi нарезанный 15г
00 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
47,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
37,90  /шт
Приправа Kotanyi Чеснок измельченный 28г
33 отзыва
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
96,90  /шт
Сливки Простоквашино 10% 350мл
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 750 г
  • Грибы белые 250 г
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Петрушка 15 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сливки 300 мл

Отзывы

  • Татьяна

    55 отзывов

    Получилось очень вкусно. Мне и мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт:)

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться