Каталог товаров

Курица с Рислингом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар ресторана «Искра» и телеведущая программы «Два с половиной кулинара» Кристина Черняховская вряд ли ответит на вопрос, что появилось раньше – курица или яйцо, но поверьте, готовить она их умеет десятками разных способов, ведь в меню ее ресторана - блюда исключительно из этих двух продуктов! В ее рецепте курицы с Рислингом, на первый взгляд, очень много ингредиентов. Но поверьте, вкус не получился бы таким полным и изысканным, убери известный шеф хоть один из них.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Растопить в сотейнике оливковое и сливочное масло. Обжарить куриные ножки с двух сторон в течение 2-х минут. Снять со сковороды, оставив 1 ст.л. жира в сковороде.
  • Шаг 2

    Нарезать репчатый лук небольшим кубиком. Лук-порей (белую часть) произвольно порезать. Чеснок очистить и раздавить. Пассировать. Добавить вино (лучше Рислинг) и выпарить алкоголь. Проверить, выпарился ли алкоголь, можно по запаху или поднести зажигалку.
  • Шаг 3

    Добавить куриный бульон, довести до кипения. Поварить.
  • Шаг 4

    Добавить 1 ст.л. сахара. Вернуть в сотейник предварительно обжаренные ножки, сливки, тимьян (или розмарин). Накрыть куриные ножки крышкой из пергамента (картуш). Варить на минимальном огне 25-30 минут.
  • Шаг 5

    Убрать пергамент, добавить виноград, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Потомить 3 минуты.
  • Шаг 6

    Подавать в глубокой тарелке с соусом, украсив листьями тимьяна.
135,00  /кг
Виноград Кишмиш
6464 отзыва
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
229,00  /шт
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
1313 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
29,90  /шт
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
33 отзыва
В избранное
199,00  /кг
Лук-порей
1111 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Голень цыпленка-бройлера Петруха 750г
2020 отзывов
В избранное
148,90  /шт
Голень цыпленка-бройлера Петруха 750г
2020 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
589,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
33 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Виноград 60 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сливки 33-35% 150 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян свежий 4 веточки
  • Куриный бульон 150 мл
  • Лук-порей 1 шт.
  • Вино белое, сухое 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный окорочок 2 шт.
  • Сахар песок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться