Каталог товаров

Курица с лимоном по-французски

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Курица, приготовленная целиком, – очень популярное и универсальное блюдо. Оно подойдет и для праздничного застолья, и для летнего семейного ужина. Элегантный маринад из лимонного сока и свежих средиземноморских трав делает вкус нашей курочки по-французски изысканным и деликатесным.
  • 80 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте маринад. Очистите лук и чеснок, измельчите их. С розмарина снимите листья и тоже измельчите. Положите в большую миску, добавьте туда лавровый лист, цедру и сок лимона.
  • Шаг 2

    Сделайте несколько надрезов вокруг куриных ножек (это поможет курице приготовиться быстрее). Поместите курицу в маринад и оставьте в холодильнике на 12 часов.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Шаг 4

    Достаньте курицу из маринада и положите на противень. Внутрь птицы положите разрезаный пополам лимон и лавровые листья из маринада. Накройте курицу фольгой и готовьте ее приблизительно 1 час. Уберите фольгу и дайте курочке подрумяниться в течение 5-10 минут.
114,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
109,90  /кг
Лимоны
3434 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
11 отзыв
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное
25,90  /кг
Лук репчатый
8080 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг
88 отзывов
В избранное
155,00  /кг
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг
88 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Розмарин свежий 15 г
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Чеснок 0.5 головки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Курица 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться