Каталог товаров

Курица с лимоном и травами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно так готовят курицу во французских ресторанах – с сухим белым вином, большим количеством лимонов, ароматным орегано, тимьяном и чесноком. В конце приготовления обязательно добавьте в форму для запекания сливочное масло, пусть оно растает в получившейся подливе, свяжет все ингредиенты и приглушит яркие цитрусовые нотки своим деликатным и обволакивающим вкусом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    В сотейнике подогрейте на медленном огне масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В маленькой миске смешайте вино, цедру 2 лимонов, сок 1 лимона и листики тимьяна.
  • Шаг 4

    Смешайте масло с винной смесью. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    Вылейте половину этой смеси в форму для запекания. Положите в нее куриные бедрышки кожей вверх. Нарежьте лимон на кружочки и положите их под кожу. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте оставшуюся смесь.
  • Шаг 6

    Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
829,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Филе бедра цыпленка-бройлера Троекурово 750г
22 отзыва
В избранное
229,00  /шт
Филе бедра цыпленка-бройлера Троекурово 750г
22 отзыва
В избранное
45,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
47,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 25 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Тимьян свежий 1 ч.л.
  • Орегано 1.5 ч.л.
  • Лимон 2 шт.
  • Вино белое, сухое 75 мл
  • Чеснок 8-9 зубчиков

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться