Мороженое Шашлык и гриль Сезонные овощи и фрукты Продукты Все для сада Посуда Игры Гигиена Туризм, отдых на природе Мешки для мусора Всё для окрошки Лучшие рецепты для дачного меню
Все для приготовления окрошки Все для просмотра сериалов Еда из ресторанов Развлечения для всей семьи Наводим в доме порядок ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики С собой Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД Лечебные смеси
Детское питание Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб
Хранение вещей Спортивные товары Электронные испарители и сменные капсулы Автотовары Товары для дома Кухонная посуда Сервировочная посуда Товары для бани и ванной Товары для пикника Кухонные принадлежности Текстиль и декор Товары для уборки и ремонта Бытовая техника и освещение Аксессуары для табакокурения Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Одежда, обувь, аксессуары Товары для кемпинга Уход за садом Средства для борьбы с насекомыми
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Tena Woolite
Товары Бетховен Для собак Для грызунов Для кошек Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Курица с лимоном и травами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Именно так готовят курицу во французских ресторанах – с сухим белым вином, большим количеством лимонов, ароматным орегано, тимьяном и чесноком. В конце приготовления обязательно добавьте в форму для запекания сливочное масло, пусть оно растает в получившейся подливе, свяжет все ингредиенты и приглушит яркие цитрусовые нотки своим деликатным и обволакивающим вкусом.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Шаг 2

    В сотейнике подогрейте на медленном огне масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В маленькой миске смешайте вино, цедру 2 лимонов, сок 1 лимона и листики тимьяна.
  • Шаг 4

    Смешайте масло с винной смесью. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    Вылейте половину этой смеси в форму для запекания. Положите в нее куриные бедрышки кожей вверх. Нарежьте лимон на кружочки и положите их под кожу. Посыпьте солью и перцем. Сверху вылейте оставшуюся смесь.
  • Шаг 6

    Поставьте в духовку на 30-40 минут. Перед подачей накройте фольгой и дайте постоять 10 минут.
73,9 /шт
73.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
20
239 /кг
239.00 RUB
Лимоны
52
51,9 /шт
51.9 RUB
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
2
49,9 /шт
49.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
1
339 /кг
339.00 RUB
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
1
339 /кг
339.00 RUB
Бедро куриное Петелинка без кожи и костей 0.6-1.1кг
1
81,9 /шт
81.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
48,9 /шт
48.9 RUB
Приправа Kotanyi Перец черный молотый 20г
1
0 

779 /шт
779 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
8

Ингредиенты:

  • Чеснок 8-9 зубчиков
  • Вино белое, сухое 75 мл
  • Лимон 2 шт.
  • Орегано 1.5 ч.л.
  • Тимьян свежий 1 ч.л.
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое 25 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться