Курица по-бомбейски

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Чтобы приготовить классическое блюдо индийской кухни, используйте самые качественные специи - именно они придадут  вашей курице волшебный аромат!

Вам понадобятся:

  • 400 г Куриный бульон
  • 5 ст.л. Масло растительное
  • 1 шт. Курица
  • 2 ч.л. Карри
  • 2 ст.л. Водка анисовая
  • 4 ст.л. Пюре фруктовое

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить маринад, смешав 2 ст.л. растительного масла, анисовую водку, карри и 200мл куриного бульона. Густо обмазать куриную тушку внутри и снаружи. Мариновать 40-60 минут.
  • Шаг 2

    Посолить курицу и обжарить, переворачивая, в горячем масле до образования румяной корочки.
  • Шаг 3

    Разогреть духовку до 180° и запекать курицу 40-60 минут, периодически поливая остатками маринада и вытапливаемым жиром.
  • Шаг 4

    В сок и жир, оставшиеся от жарения, добавить фруктовое пюре и 200 мл куриного бульона. Уварить вдвое.
  • Шаг 5

    Подавать курицу с соусом и вареным рисом.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток