Куриный суп с томатами и сыром

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 95 минут
Согревающий и сытный суп с итальянскими нотками - в нем есть спелые томаты, пряные травы и немного сыра. Подавать его лучше с хрустящими чесночными гренками или брускеттой.

Вам понадобятся:

  • 100 г Рис
  • 100 г Зеленый горошек
  • 100 г Сыр Пармезан
  • 2 шт Перец болгарский
  • 2 шт Помидоры
  • зубчик, 2 шт Чеснок
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Соль
  • 0.5 шт Курица
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Положить курицу в кастрюлю с холодной водой, добавить лук (целиком) и варить под крышкой 1 ч.

  • Шаг 2

    В другую кастрюлю сложить нарезанные мелкими кубиками картофель, сладкий перец, очищенные от кожицы помидоры, толченый чеснок, влить растительное масло, вино, поперчить и посолить. Размешать и тушить 15 мин, чтобы картофель был почти готов, а жидкость уварилась. Затем добавить рис и зеленый горошек и варить 3 мин.

  • Шаг 3

    Достать из бульона курицу, отделить и нарезать мясо. Положить его в кастрюлю с рисом и овощами. В нее же долить 0,5 л бульона и варить, пока рис не станет мягким (около 20 мин.).

  • Шаг 4

    Посыпать суп с томатами тертым сыром пармезан и рубленной зеленью петрушки и подавать с поджаренным хлебом. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!