Каталог товаров

Куриный пай с грибами и клюквенным желе

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный пирог с курицей и грибами - это классическое закусочное блюдо. Характерный новогодний шарм ему придаст яркий клюквенный топпинг! Немного розмарина в песочном тесте, пряные специи и грибное ассорти в начинке, плюс ароматное конфи из клюквы с апельсиновой цедрой, корицей и портвейном... Этот пирог - настоящее воплощение праздника!
  • 60 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Для приготовления теста смешайте в большой миске муку, щепотку соли и мелко порубленные листики розмарина. Холодное сливочное масло порежьте крупными кубиками и разотрите их вместе с мукой до консистенции панировочных сухарей. Влейте 2 ч.л. ледяной воды и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отрежьте 1/3. Обе части теста заверните в пищевую пленку и уберите их в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
  • Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте половину оливкового масла и положите туда куриные грудки, порезанные на кубики. Приправьте солью и перцем и обжаривайте со всех сторон в течение 10 минут. Затем переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.
  • Шаг 3

    В ту же кастрюлю налейте 1 ст.л. шерри и соскребите ложкой со дна все кусочки. Получившуюся жидкость вылейте поверх курицы и верните кастрюлю на огонь.
  • Шаг 4

    Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, мелко порезанный лук и сельдерей и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  • Шаг 5

    Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду, сохранив ее в мисочке, и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю вместе с нарезанными шампиньонами и вешенками. Туда же положите листики тимьяна и перемешайте. Готовьте 3 минуты, после чего влейте воду из под белых грибов и оставшийся шерри.
  • Шаг 6

    Верните в кастрюлю курицу, увеличьте огонь до максимума и готовьте 20 минут, пока жидкость не уварится вдвое. Затем добавьте мускатный орех, сметану и раскрошенный сыр с голубой плесенью, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте начинке полностью остыть.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатайте больший кусок теста. Затем перенесите его в форму, хорошо прижмите по краям и обрежьте лишнее. Застелите его бумагой для выпечки, сверху насыпьте фасоль или рис. Поставьте в духовку на 15 минут, затем уберите бумагу и фасоль и дайте основе из теста полностью остыть.
  • Шаг 8

    Раскатайте отложенную часть теста, вырежьте из него фигурные украшения и выпеките на отдельном противне.
  • Шаг 9

    Переложите куриную начинку в основу из теста и выпекайте 35-40 минут.
  • Шаг 10

    Достаньте пирог из духовки, полностью остудите, затем вытащите его из формы и положите на сервировочное блюдо.
  • Шаг 11

    В большой сотейник выложите клюкву, сок апельсина, портвейн, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, коричневый сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем полейте этим топпингом пирог, украсьте фигурными украшениями из теста и подавайте на стол.
80,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
209,00  /шт
Клюква Маркет Перекресток садовая быстрозамороженная 400г
22 отзыва
В избранное
145,00  /шт
Шампиньоны 400г упаковка
1616 отзывов
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
97,90  /шт
Вешенки культивируемые 300г упаковка
1313 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Сметана Простоквашино 15% 315г
88 отзывов
В избранное
226,00  /шт
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью 50% 100г
55 отзывов
В избранное
175,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
151,90  /шт
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
77 отзывов
В избранное
47,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
43,90  /шт
Корица Kotanyi молотая 25г
33 отзыва
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
1111 отзывов
В избранное
99,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
2626 отзывов
В избранное
27,90  /кг
Лук репчатый
8282 отзыва
В избранное
279,00  /шт
Филе грудки Троекурово куриное 900г
1212 отзывов
В избранное
279,00  /шт
Филе грудки Троекурово куриное 900г
1212 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Розмарин 30г упаковка
77 отзывов
В избранное
692,00  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
148,90  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
83,90  /кг
Апельсины
9696 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Клюква 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Грибы вешенки 125 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Ликер вишневый 65 г
  • Портвейн 50 г
  • Грибы сушеные 25 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Мускатный орех г
  • Корица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грудка куриная 4 филе
  • Розмарин свежий 3 веточки
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться