Каталог товаров

Куриный паштет от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту шефа нежный печеночный паштет с белым вином и сливочным маслом! Такая закуска, в отличие от купленной в магазине, достойна любого застолья.
  • 45 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить с тимьяном и лавровым листом на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2

    Печень очистить от плёнок и обжарить отдельно до состояния медиум вэл – печень должна быть готова снаружи и оставаться розовой внутри. Можно жарить печень на этой же сковородке после овощей или обжарить отдельно на другой сковороде. Посолить, поперчить. Запарить печень вином.
  • Шаг 3

    Все смешать со сливочным маслом комнатной температуры и измельчить в блендере до гладкой консистенции. Довести паштет до вкуса – посолить и поперчить. Выложить паштет в баночку и убрать в холодильник. Паштет хранится в холодильнике в течение недели.
107,90  /шт
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
1212 отзывов
В избранное
107,90  /шт
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
1212 отзывов
В избранное
19,90  /кг
Морковь мытая
5555 отзывов
В избранное
299,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
13,90  /кг
Лук репчатый
7979 отзывов
В избранное
90,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Морковь 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Вино белое, сухое 26 г
  • Масло растительное 26 г
  • Чеснок 5 г
  • Лавровый лист 2 г
  • Тимьян свежий 2 г

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться