Каталог товаров

Куриный бульон от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту Яны наваристый, ароматный, прозрачный куриный бульон, ведь это - основа любой кухни. Его можно использовать для приготовления супов, соусов, ризотто, пасты и многих других блюд.
  • 120 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  • Шаг 2

    Лук, морковь, сельдерей нарезать крупно и произвольно.
  • Шаг 3

    Снять кожу с курицы, разрезать её на кусочки по суставам.
  • Шаг 4

    Сложить овощи и курицу в кастрюлю, довести до кипения. Пену снять шумовкой. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь до минимума и варить 1.5 часа. Бульон не должен кипеть, а должен слегка подкипать.
  • Шаг 5

    Вынуть из бульона мясо. Готовый бульон процедить через сито. Оставить бульон на 15 минут, чтобы он стал прозрачным.
  • Шаг 6

    Куриный бульон можно использовать для куриного супа, а также для приготовления пасты, ризотто и других блюд. Излишки бульона перелить в пластиковые контейнеры и заморозить. Хранить бульон в морозильнике до 2-х месяцев.
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
20,90  /кг
Морковь мытая
5353 отзыва
В избранное
49,90  /шт
Сельдерей черешковый 1шт
1717 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1111 отзывов
В избранное
175,00  /кг
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
1111 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдерей 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Цыпленок 1 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться