Куриные палочки в кукурузных хлопьях

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 45 минут
Хрустящие куриные наггетсы могут быть легким и полезным блюдом, если изменить панировку и способ приготовления.

Вам понадобятся:

  • 2 веточки Петрушка
  • 2 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 3 чашки Кукурузные хлопья
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Масло оливковое
  • 4 ст.л. Мука пшеничная
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментной бумагой.
  • Шаг 2

    Промойте куриные грудки под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на тонкие длинные палочки, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Смешайте яйца с маслом. В отдельную тарелку выложите муку.
  • Шаг 4

    Положите кукурузные хлопья в пакет, постучите скалкой или помните руками, чтобы немного их измельчить. Переложите в миску, смешайте с солью, перцем и петрушкой.
  • Шаг 5

    Окуните кусочек курицы в муку, затем в яичную смесь, затем в кукурузные хлопья (немного прижмите их руками, чтобы они лучше прихватились). Проделайте это со всеми кусочками курицы. Выложите на противень. Запекайте примерно 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми (через 15 минут от начала запекания переверните палочки на другую сторону).

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Лариса

      55 отзывов

      О! Это очень вкусно! Если нет под рукой кукурузных хлопьев, то подойдет и овсянка. Эту курочку мы называем "курочка по американски". Также можно делать и куриные ножки на косточке. Получается как в КFC. Только в духовке нужно держать 20 минут, потом перевернуть и опять 20 минут.