Куриные грудки в горчично-чайном маринаде

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 180 минут
Маринад с черным чаем хорош для всех видов мяса; он не только делает его мягче и нежнее, но и придает пикантные дымные нотки. Для нейтрального маринада лучше брать обычный черный чай без вкусовых добавок. Для придания новых вкусовых нюансов можно использовать чай Earl Grey.

Вам понадобятся:

  • по вкусу Соль
  • 2 шт. Грудка куриная
  • 200 мл Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 ст.л. Горчица Дижонская
  • 100 мл Лимонный сок
  • 100 мл Чай черный

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, чай, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца. Помешивая смесь венчиком, введите оливковое масло.
  • Шаг 2

    Приправьте куриные грудки солью и перцем и выложите их в форму для запекания. Вылейте на грудки половину маринада, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Шаг 4

    Запекайте курицу в маринаде 35-40 минут. Готовые куриные грудки вытащите из духовки, полейте оставшейся половиной маринада, закройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    0.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (0)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Любовь

      00 отзывов

      Прикольный рецепт! Обязательно попробую.