Куриные грудки в апельсиновом соусе с яблоками

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 120 минут
Белое куриное мясо, замаринованное в ароматном цитрусовом маринаде и запеченное с кисло-сладкими яблоками, - это не только вкусное, но еще и диетическое блюдо.

Вам понадобятся:

  • 350 г Яблоки зеленые
  • 200 г Апельсиновый сок
  • 50 г Масло растительное
  • 2 шт. Апельсин
  • 0.25 ч.л. Перец черный молотый
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 1 стебель Сельдерей
  • 0.25 ч.л. Гвоздика
  • 0.75 ч.л. Корица молотая
  • 4 шт. Грудка куриная
  • 0.5 ч.л. Чеснок сушеный
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 шт. Лук репчатый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Сельдерей нарезать мелким кубиком. С одного апельсина снять цедру мелкой теркой. Апельсин разделить на дольки и удалить пленки.
  • Шаг 2

    Нагреть духовку до 180°. Куриные грудки промыть и промокнуть салфеткой.
  • Шаг 3

    Сложить яблоки и лук в большую, смазанную оливковым маслом форму для запекания. Добавить лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпать смесью специй и добавить половину требуемой соли.
  • Шаг 4

    Уложить грудки в середину емкости, посыпать оставшейся солью и слегка поперчить. Залить апельсиновым соком, смазать оливковым маслом и обсыпать толчеными сухарями.
  • Шаг 5

    Второй апельсин нарезать дисками и выложить на грудки.
  • Шаг 6

    Запекать в духовке в течение 40 минут. Вынуть лавровый лист. Подавать на стол с дисками апельсина и образовавшимся соусом.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Ирина

      55 отзывов

      Вкусно!!!