Куриная грудка с грибным соусом

  • порций
    11 отзыв
    отзывов
  • 40 минут
Жареная куриная грудка с ароматным сливочно-грибным соусом.

Вам понадобятся:

  • 200 г Шампиньоны
  • 200 г Сливки
  • 30 г Масло растительное
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2шт Грудка куриная

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Разрежьте куриные грудки от толстого края пополам. Посолите, поперчите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть.

  • Шаг 2

    Почистите и промойте шампиньоны, порежьте их на тонкие ломтики и обжарьте на разогретом растительном масле. Как только появится золотистая корочка, влейте сливки и убавьте огонь. Чуть присыпьте мукой, подсолите, поперчите и добавьте листики тимьяна, снятые со стебля. Перемешайте и протушите соус несколько минут.

  • Шаг 3

    Переложите куриную грудку в сервировочную тарелку, полейте сверху сливочно-грибным соусом и подавайте с гарниром.

    Отзывы

    Средний рейтинг
    5.0
    11 отзыв

    На основе 1 оценки

    • 5
      (1)
    • 4
      (0)
    • 3
      (0)
    • 2
      (0)
    • 1
      (0)

    • Оля

      55 отзывов

      Просто и вкусно. Даже без тимьяна) Только у меня грибочки были переросшие, поэтому соус по цвету не очень красивый получился, но на вкусовые качества это не повлияло)