Каталог товаров

Кундюмы с гречкой и телятиной

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Кундюмы - старинное русское блюдо, заменявшее в дни поста известные пельмени с мясом. В качестве начинки использовались каши, овощи и грибы. В этом рецепте мясо используется, а вот технология приготовления осталась прежней: кундюмы следует запекать, а не варить.
  • 130 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовить начинку:

    • телятину нарезать кубиками
    • отварить с добавлением соли и перца, затем пропустить через мясорубку
    • из гречневой крупы сварить кашу
    • лук мелко нарезать
    • грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с луком в масле
    • перемешать грибы с гречневой кашей, телятиной и рублеными яйцами, размять в однородную массу, добавив немного соли и перца.
  • Шаг 2

    Приготовить тесто:

    • в подсолнечное масло влить крутой кипяток
    • добавить муку и быстро замесить тесто
    • хорошенько размять его руками, затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки
    • раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см.
  • Шаг 3

    На каждый квадратик положить небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени.

  • Шаг 4

    Уложить их в один слой на смазанный маслом противень (или широкую сковороду) и испечь в духовке при 200°С в течение 12—15 мин. Затем переложить в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и снова поставить в духовку на 15 мин.

  • Шаг 5

    Перед подачей готовые кундюмы залить сметаной и выложить в тарелки, посыпать свежей зеленью.

74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
69,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
94,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
99 отзывов
В избранное
65,90  /шт
Сметана Простоквашино 10% 315г
66 отзывов
В избранное
68,90  /шт
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
2222 отзыва
В избранное
409,00  /шт
Грибы белые Северка резаные быстрозамороженные 300г
88 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Петрушка 100г упаковка
1414 отзывов
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
00 отзывов
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 г
  • Телячья лопатка 220 г
  • Вода 220 г
  • Масло растительное 160 г
  • Сметана 140 г
  • Гречневая крупа 120 г
  • Грибы белые 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Петрушка 20 г
  • Чеснок зубчик, 12 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый горошком 8 шт
  • Перец черный молотый по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться