Кулич с цукатами и ромом

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 240 минут
Освежающая лимонная цедра, вяленые ягоды и темный ром - всего несколько штрихов, и ваш пасхальный кулич наполняется невероятными ароматами! Делая домашний кулич, не бойтесь фантазировать, добавляйте любимые вкусы и ароматы!

Вам понадобятся:

  • 180 г Масло сливочное
  • 11 г Дрожжи сухие
  • ¼ ст. Клюква сушеная
  • 2 ст.л.+0.5ст. Сахар песок
  • ⅓ ст. Курага
  • 3 шт. Яйцо куриное
  • ¼ ст. Вишня сушеная
  • 6 ст. Мука пшеничная
  • 2 ст.л. Вода
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 ст.л. Ванильный экстракт
  • 1 ст.л. Ром
  • 2 ст. Молоко
  • 1 ст.л. Цедра лимона
  • ½ ст. Изюм

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Прогрейте молоко до 40-50°С, вмешайте сухие дрожжи, 2 ст.л. сахара и 0.5 стакана муки, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Шаг 2

    Взбейте масло и сахар до кремового состояния. Добавьте по одному 2 яйца, тщательно перемешивая после введения каждого.
  • Шаг 3

    В одной миске смешайте муку и соль, а в другой – молоко, ванильный экстракт, ром и лимонную цедру.
  • Шаг 4

    Попеременно вводите в масляную смесь муку и жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая после введения каждой порции.
  • Шаг 5

    Добавьте в тесто сушеные фрукты и ягоды, закваску, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1.5 часа.
  • Шаг 6

    Осадите тесто, переложите его в формы для запекания и оставьте еще на 40 минут для подъема.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте яйцо с водой, смажьте получившейся смесью поверхность каждого кулича и выпекайте в течение 45-55 минут (готовность проверять деревянной шпажкой).

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток