Каталог товаров

Итальянский кулич Панеттоне

Рейтинг
11 отзыв
отзывов
Отправить рецепт на почту
Панеттоне - итальянская разновидность сладкого кулича, который украшает праздничные застолья не только в Италии, но и по всей Европе. Согласно легенде, его рецепт появился совершенно случайно в Милане в середине XV века. Сдобный, воздушный, с большим количеством ароматных фруктов и ягод - интересная альтернатива традиционному пасхальному куличу!
  • 240 мин.
  • 10 порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Приготовьте опару: смешайте в небольшой миске ¾ стакана муки, ¼ стакана воды и 1г сухих дрожжей. Накройте и поставьте в теплое место на 12 часов (на ночь).
  • Шаг 2

    Смешайте сушеные фрукты и ягоды, воду, бренди, ваниль и цедру, накройте крышкой и оставьте на ночь для пропитки.
  • Шаг 3

    Откиньте пропитанные фрукты на дуршлаг, обсушите. Слитую жидкость перелейте в стакан и долейте до ¾ водой.
  • Шаг 4

    В чашу миксера выложите 3 стакана муки, 10г дрожжей, желтки, разведенный с водой сироп из-под фруктов и опару. Перемешивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, добавьте сахар и соль, перемешивайте еще столько же.
  • Шаг 5

    Добавьте в тесто холодное масло, порезанное на мелкие кубики, и перемешивайте до однородности в течение 8-10 минут. Накройте чашу миксера чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  • Шаг 6

    Через час добавьте вымоченные фрукты и ягоды и смешивайте еще 3-4 минуты. Сформуйте из теста шар (он будет немножко липкий) и переложите в форму для выпекания (тесто должно заполнять ее всего на 1/3). Накройте форму полотенцем и оставьте для подъема на 2.5-3 часа.
  • Шаг 7

    Прогрейте духовку до 190°С, установите решетку на нижний уровень. Как только тесто заполнит 2/3 формы, смажьте поверхность слегка взбитым белком, поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 60-70 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.
  • Шаг 8

    Лучше всего остужать панеттоне в подвешенном вниз состоянии или лежа на боку. Доставать из формы после полного остывания.
109,90  /шт
Масло сладко-сливочное Тысяча Озер 82.5% 180г
2222 отзыва
В избранное
13,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
57,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1616 отзывов
В избранное
145,00  /шт
Изюм Маркет Перекресток светлый 233г
77 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
1818 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Яйца СО 10шт цвет в ассортименте
3535 отзывов
В избранное
114,90  /шт
Курага Маркет Перекресток без косточки 150г
66 отзывов
В избранное
5,90  /шт
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
00 отзывов
В избранное
114,90  /кг
Лимоны
3636 отзывов
В избранное
51,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
33 отзыва
В избранное
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5050 отзывов
В избранное
69,90  /кг
Апельсины
9090 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ¾ ст.
  • Вода 1¾ ст.
  • Изюм 1/3 ст.
  • Вишня сушеная 1/3 ст.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Курага 1/3 ст.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар песок ½ ст.
  • Цедра апельсина 1 ст.л.

Отзывы

  • Елена

    55 отзывов

    Великолепный вкус этого итальянского кулича покорил нашу семью уже давно -на нашем праздничном столе панеттоне незаменим!

Средний рейтинг
5.0
11 отзыв

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться