Домашний кулич

  • 10 порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 240 минут
Пышный сдобный кулич из дрожжевого теста с изюмом - это традиционная домашняя выпечка к Великому Празднику. Тесто для куличей замешивают долго, дают ему несколько раз подойти и берегут от сквозняков. Если ваш кулич еще не готов, но сверху начинает подгорать, прикройте его листом пергамента.

Вам понадобятся:

  • 250 г Сахар песок
  • 200 г Масло сливочное
  • 100 г Изюм
  • 50 г Дрожжи свежие
  • 3 ч.л. Сахар ванильный
  • 1 кг Мука пшеничная
  • 0.5 ч.л. Соль
  • 1.5 ст. Молоко
  • 10 шт. Яичный желток
  • 3 шт. Яичный белок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    0.5 стакана молока довести до кипения и быстро размешать со 100г муки до получения однородной эластичной массы.
  • Шаг 2

    Свежие дрожжи развести в 0.5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин.
  • Шаг 3

    Соединить первую и вторую смеси, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
  • Шаг 4

    В отдельной миске взбить добела желтки с сахаром и солью.
  • Шаг 5

    В поднявшуюся дрожжевую смесь добавить взбитые с сахаром желтки и 750г муки. Вымесить тесто и добавить теплое растопленное сливочное масло. Поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Затем дать тесту подойти вторично.
  • Шаг 6

    Когда тесто поднимется второй раз, осадить его до первоначального объема. Изюм обвалять в муке, вмешать в тесто. Разложить тесто по формам (заполнить на 3/4) и дать ему подойти в них в третий раз. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 45 минут.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий
      день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток