Каталог товаров

Кулебяка ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Кулебяка по традиционным русским рецептам - это главное украшение праздничного стола. Приготовьте пару видов начинки по рецепту Дмитрия Каневского - и результат превзойдет все ваши ожидания!
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Растопить в сотейнике 100 грамм масла и 100 грамм маргарина. В отдельной миске сделать жидкую основу: смешать воду, сахар (20г), соль, размятые дрожжи, два сырых яйца. Тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    В чаше миксера смешать 350 грамм муки, добавить жидкую основу и вымешать на низкой скорости с помощью насадки «крюк». Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тонкой струйкой влить растопленное масло. Слегка вымешать тесто руками и поставить на расстойку на 10 минут.
  • Шаг 3

    Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Отрезать небольшой кусочек теста для декора. Раскатанное тесто заложить для удобства в форму, добавить начинку и защипить края. Срезать лишнее тесто.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180°C. Выложить кулебяку на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом. Украсить аппликациями из кусочка теста. Смазать их взбитым яйцом.
  • Шаг 5

    Выпекать кулебяку в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180°C. Готовую кулебяку смазать растопленным сливочным маслом для придания блеска.
  • Шаг 6

    Приготовление начинки №1: Фарш рыбный. Куриные яйца (2 шт.) отварить. В разогретый сотейник налить растительное масло и пассировать нашинкованный репчатый лук (300г). Треску и лосось нарезать и пассировать вместе с луком до готовности. Зеленый лук (200г) нашинковать и добавить к рыбе. Все перемешать. Добавить сливочное масло (80г). Начинку прогреть. Добавить соль, перец. Добавить рубленые яйца. Переложить начинку в миску и дать ей остыть.
  • Шаг 7

    Приготовление начинки №2: С луком и яйцом. Рис припустить. Залить рис холодной водой из расчета 1:2 и добавить немного сливочного масла. Варить на слабом огне минут 30. Яйца отварить (2 шт). В сотейнике растопить сливочное масло (100г). Репчатый лук (600г) измельчить мелким кубиком и пассировать в сливочном масле. Зеленый лук (600г) мелко нарезать, добавить к репчатому луку, прогреть и упарить. Добавить припущенный рис, порубленные вареные яйца, соль, перец, сахар (20г). Хорошо перемешать, переложить в миску и дать начинке остыть.
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
87,90  /шт
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
1111 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
72,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
619,00  /шт
Треска Borealis филе блочное замороженное 750г
1111 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
26,90  /шт
Маргарин Хозяюшка Сливочный Нижегородский 60% 200г
11 отзыв
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи САФ-Момент быстродействующие 11г
55 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4343 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
33 отзыва
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 900 г
  • Лук зеленый 800 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Треска, филе 700 г
  • Масло сливочное 380 г
  • Рис 300 г
  • Филе лосося 300 г
  • Маргарин 200 г
  • Вода 50 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Сахар песок 40 г
  • Масло растительное 40 г
  • Соль 38 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Яйцо куриное 7 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться