Каталог товаров

Кулебяка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада традиционную кулебяку! Эти вкусные и сытные пироги со сложной начинкой из множества ингредиентов были и остаются символом русского гостеприимства и хлебосольства.
  • 180 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Сделать опару для кислого теста. Смешать пару ложек муки, дрожжи и соль в чаше миксера, залить небольшим количеством молока и, при помощи насадки-венчика, вымешать опару. Дать ей постоять 2-2.5 часа в теплом месте.
  • Шаг 2

    Для приготовления блинов в молоко добавить муку и хорошо размешать. Добавить немного воды, яйца, растительное масло – тесто должно получиться жидкое. Посолить и посахарить, помешать в течение минуты. Тесто должно быть вкусное даже в сыром виде. Жарить блины на растительном масле, сильно не поджаривать, блины должны оставаться эластичными. Для кулебяки понадобится 8 тонких блинов.
  • Шаг 3

    В чашу миксера высыпать соль, сахар, муку, растительное масло, и вымешать тесто при помощи насадки «лист». Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто подниматься в тёплом месте на 4 часа. Сделать 2 обминки.
  • Шаг 4

    Рис отварить в подсолённой воде. 4 яйца сварить вкрутую (одно оставить для смазывания кулебяки).
  • Шаг 5

    Сухие грибы предварительно замочить. Можно заменить их на 500 г свежих белых грибов (помыть и порезать небольшими кусочками). Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, добавить грибы. В конце добавить чеснок. Пока охлаждаются грибы, нарезать филе лосося пластами.
  • Шаг 6

    Тесто раскатать в большой тонкий лист на присыпанной мукой поверхности под размер противня. Переложить его на полотенце или бумагу при помощи скалки. Срезать лишние углы.
  • Шаг 7

    Выложить на тесто тонкими пластинами замороженное сливочное масло, затем выложить слоями рыбу, грибы, яйца и рис. Порядок такой: сначала филе судака, посолить, поперчить. Потом грибы. Затем филе лосося, посолить, поперчить. Затем яйца, порезать кружочками над кулебякой. Затем филе стерляди. Последним слоем идет рис, посолить. Слои перекладываются блинами, разрезанными пополам. После риса – три половинки блина, чтобы закрыть бока. Перед последним закрытием – смазать взбитым яйцом для скрепления. Защипать края и отрезать лишние углы теста.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Сделать из обрезков теста узоры и украсить кулебяку. Смазать кулебяку взбитым яйцом. Проткнуть кулебяку ножом в трех местах, чтобы дать возможность выходить пару.
  • Шаг 9

    Запекать 25-45 минут при температуре 200ᵒС – время зависит о вашей духовки. Смотрите, чтобы кулебяка запекалась ровно и не подгорела.
  • Шаг 10

    Готовую кулебяку смазать сливочным маслом и дать отдохнуть под полотенцем 20 минут.
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
1010 отзывов
В избранное
Осетр Ла Маре Сибирский стейк охлажденный 0.4-0.7кг
33 отзыва
В избранное
379,00  /шт
Форель Ла Маре радужная филе с кожей охлажденное 250г
66 отзывов
В избранное
359,00  /шт
Судак Ла Маре стейки с кожей охлажденный 250г
11 отзыв
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
31,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
4242 отзыва
В избранное
144,90  /шт
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
55 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
99 отзывов
В избранное
31,90  /кг
Лук репчатый
7676 отзывов
В избранное
57,90  /шт
Соль Экстра выварочная йодированная 500г
22 отзыва
В избранное
16,90  /шт
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
88 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2727 отзывов
В избранное
41,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
64,90  /шт
Вода Черноголовская Вкусная питьевая негазированная 5л
1313 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 820 г
  • Молоко 650 г
  • Стерлядь 350 г
  • Филе лосося 350 г
  • Судак 350 г
  • Масло растительное 330 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар песок 100 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Рис круглозерный 100 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Соль 7 г
  • Дрожжи сухие 1 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 250 мл

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться