Кукуруза-гриль с кокосовым кремом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Молодая кукуруза, жареная на гриле, - идеальное дополнение к долгожданным пикникам.

Вам понадобятся:

  • 6 початков Кукуруза
  • 1 ст.л. Масло кокосовое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 0.5 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 шт. Лук-шалот
  • 0.25 ч.л. Кумин
  • 150 мл Молоко кокосовое
  • 1 ст.л. Сок лайма
  • 2 ст.л. Перец халапеньо
  • 2 ч.л. Мука пшеничная
  • 4 ст.л. Масло растительное
  • 2 ч.л. Вода
  • 0.25 ч.л. Соль
  • 1 пучок Кинза

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    В небольшом сотейнике или ковшике растопите кокосовое масло, выложите чеснок, лук-шалот и кумин и обжаривайте в течение 2 минут.
  • Шаг 2

    Вылейте в сотейник кокосовое молоко и сок лайма, добавьте измельченный маринованный халапеньо, посолите и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Как только смесь прокипит, смешайте в отдельной чашечке муку с водой и добавьте в сотейник. Варите в течение 8 минут, помешивая, затем снимите сотейник с огня.
  • Шаг 4

    Как только мангал (или барбекю) будет готов, натрите початки растительным маслом и посыпьте порошком чили.
  • Шаг 5

    Выложите кукурузу на решетку и обжаривайте в течение 25 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 6

    Подавайте кукурузу с кокосовым кремом и свежей кинзой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!